Я с вами говорю...

       ***

Я с вами говорю
и ласково, и гневно.
Я с вами говорю о самом злободневном -
о том, что в злобе, в зле и в озлобленье дня
добро и вечность нам - ближайшая родня.

Вы слышите меня?
Нет, в страх или в беспечность
впадая, - к злобе дня, как будто к алтарю,
вы льнёте... Но опять - через добро и вечность,
сквозь вечность и добро я с вами говорю.

1999


Рецензии
Будто-то завещание прочла, очень пробирает до мозга костей.
Благодарю.

Наталья Лебедева 10   29.04.2021 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.