Весенняя ода любви

Печальная дева пурпурного брега,
Багряная кровь на коленях борца,
Роскошная нежность первого снега,
Ты тонкая грусть на бумаге творца.

Малиновым цветом покрыты одежды,
Размашистым слогом терзают слова,
Разбиты об лёд все былые надежды,
Ты пылкая речь в заклинанье волхва.

Невинная робость девушки милой,
Услада для чувств и печали эстета,
Маленький лев с взъерошенной гривой,
Ты страстный огонь в голове у поэта.

Зелёным раскрашены листья берёзы,
Волшебным костром догорает весна,
Сквозь чуткие пальцы катятся слёзы,
Ты звонкая удаль в ногах плясуна.

Увядший листок на каменной фреске,
Сердечная боль в монологе артиста,
Прекрасная роза в бархатном блеске,
Ты нежная фальшь струны гитариста.

Восточным узором играют зарницы,
Дождём проливным наполняют моря,
Вернулись домой перелётные птицы,
Ты сладкая радость в душе у меня.


Рецензии
И это стихотворение мне понравилось. Красивое признание в любви. Спасибо.
Саша

Александр Шорох   03.04.2008 18:53     Заявить о нарушении
На момент публикации оно называлось "Ещё раз о...", но позже я изменил его название на то, которое сейчас.

Спасибо Вам за рецензию. С уважением,

Андрей Антипин   03.04.2008 19:06   Заявить о нарушении