Бескровные войны. Элегия

Расстреляло солнце жаркими лучами
Баррикады снега и редуты льда,
Холод отвечает вылазкой ночами,
Он бежит с позиций, жаль, не навсегда.
 
                Он ещё вернётся и с победным кличем
                Возвратит окопы, оттеснив тепло,
                И начнёт гоняться за трезвоном птичьим,
                Все займёт высоты солнышку назло.
 
Но его победа будет вновь недолгой,
Подойдут резервы к армии тепла,
«Дикие» бригады тающим осколком,
Отступив, умчатся из «кольца-котла».
 
                Таковы законы «воинских» сражений
                У природы мудрой, всем дающей шанс,
                Чередой победных маршей, поражений
                Наполняет жизни пламенный романс.
 
Только мы с тобою расстреляли нежность
Изо всех орудий в битве сквозь года,
На плацдармах наших чёрствости безбрежность
Окопалась прочно, жаль, что навсегда.
       
 
А. Молебсо


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.