Такая странная усталость...

Такая странная усталость,
Как будто год без выходных,
Наверно, так приходит старость
И бьёт легонечко под дых.

Нет на лице моём улыбки,
Исчез задор, пропал кураж,
Весенний вечер серой дымкой
Раскрасил уличный пейзаж.

Внутри спасательного круга
Неоправдавшихся надежд
Я пережил дожди и вьюги,
Презренье недругов-невежд.

Но время к людям равнодушно
И Бог взирает свысока,
Уткнувшись в мягкую подушку,
Я не могу заснуть никак...

Иллюзий больше не осталось
И толк какой от выходных,
Когда вот так приходит старость
И бьёт легонечко под дых.

2008


Рецензии
Очень тепло, про глубину не повторяюсь. Это ваш стиль.
С интересом читаю. Спасибо. Не знаю как вас величать по
имени. Это настоящая лирика. В России лирика весёлой быть
Не может. Но ваша грусть светла.

Иван Романов-Клинский   24.01.2018 19:27     Заявить о нарушении