Мартовский снег

Бередит непослушные волосы
Невесомый минутный снежок...
Вижу лица сквозь белые полосы,
Слышу тихий кошачий прыжок.

Прохожу сквозь белёсые улицы,
И целует невидимо снег
Губы сжатые, брови, что хмурятся
От той мысли, что я - ЧЕЛОВЕК!

От того, что всё вскоре изменится
Снег сбегает ручьём по лицу...
На другой он когда-нибудь женится,
Не меня поведёт к венцу...

Для меня ты сегодня заказанный,
Снег спасительный, слушатель мой!
Затяну шарф нетуго завязанный,
Снег стряхну, побреду домой...


Рецензии
да, уж... счастье придет и под лавкой найдет, а то, значит, было не вашим! стихотворения ваши просто замечательный, ссылку кинула всем подругам!)))

Елена Амель   21.05.2008 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.