Last letter

…….Ты не вчитывайся в строки, не смотри на рифмы,
       Это было лишь однажды, это были мысли!

В руках конверт, а в нем письмо
Открой по шире окна двери,
Когда почувствуешь тепло
Не будет больше холодно и грустно
Я расскажу тебе о том, что было.
Нет, не стоит! О том, что будет
И подавно скучно!
Давай поговорим о настоящем.
Немного ласки подарю,
Кусочек тайны я тебе открою.
Ты знаешь, я больше не хожу пешком
И не живу в квартире.
Я стала легким ветерком
В тот день, когда синицы пели.
В словах моих весенний гром,
Как каменный рассвет в апреле.
Ты больше не найдешь мои глаза,
Они в огне сгорели!
Теперь туманом я плыву по мостовой,
А по аллеи с эхом песни пели,
И старый сонный город - теперь мой дом.
Ты будешь спать забытым сладким сном,
А я приду и притворюсь живой,
Я сяду у постели, холодною рукой,
Тихо, будто бы тайком
Я прогоню твои метели.
Ты будешь жить, и радоваться жизни,
А я всего лишь стану ярким огоньком
На темном звездном небе,
Там образ твой я нарисую.
Ведь для тебя одно хочу я, что был ты
Счастлив больше всех на свете!
В дыханье ветра, в пенье птиц
Во вспышке солнечного света,
Мой образ еле уловим, я из огня и пепла.
И что же делать, как мне быть?
Быть может, я на век отстала?
Но знаешь, в этот миг
Душа и сердце жить не перестали.
Я рождена весной – начало жизни молодой,
С веселой мартовской капелью
Мой смоет след на мостовой,
И возродиться призраком в апреле.
Однажды ты проснешься….
Холодным ярким утром,
Окинешь взглядом старый дом
И будет тихо каменно и пусто.
Захочешь ты меня позвать, а я молчу,
Захочешь что-то мне сказать,
А я?..... я больше не дышу.
Поднимешь в небо ты глаза, я улыбаюсь.
Теперь все время там, гуляю в облаках!
Меня не жди, я больше не приду
И слов своих тебе я больше не скажу,
Одной останусь, в небе ветром!
Последний раз смотрю в твои глаза,
Сегодня я скажу тебе Пока!
И больше ты не жди письма, не жди ответа,
Не повториться больше в жизни это!!


Рецензии