***

Люди, оставьте в покое! Держусь!
Не зная сама для чего и за что.
Я боюсь, эта дрожь... это слабое "быть"...
А, может, неслышно выйти в окно?
Темно, фонари, мокрый снег на лице,
Выбирала "любить", ненавидя весь мир.
Надоело дышать, мне одной тяжело,
Перестань сожалеть, книга стерта до дыр.
Меня видно в толпе, я не прячу лицо,
Люди, смотрите, - живая еще!
Немного пути, улыбнется луна,
Я одна? Добрый вечер. И снова без сна.
А назавтра в окошко заглянет рассвет.
Сколько мне лет? Ты спроси у весны.
Я тогда лишь жила, а сейчас меня нет...
Мне так мало дано. Прощай до весны.
Увидишь меня? Я спущусь свысока
Белой птицей - молчанье, покой и печаль,
Но жаль, это будет не скоро - январь...
Не замерзнуть бы мне на земле пока...
В долгой холодной зиме...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Я прониклась страданием вашей ЛГ.

Мария Кузнецовская   01.08.2008 10:04     Заявить о нарушении