Одиночество в сети

Есть одиночество в сети,
Но чаще всё-таки в офф-лайне;
Не замечается в пути,
Но утомительно в стоянье;

Быть может, реже есть в семье,
Быть может, чаще есть в сиротстве;
На школьной меньше на скамье
И больше – в старческом юродстве;

Полегче – летом и зимой,
И в шумных пьянок беззаконье;
Труднее – в обществе с собой,
Еще труднее – в межсезонье;

Одно бывает и «вдвоём»,
Сильнее – в строках, меньше – в споре;
«В кредит» бывает и «в заём»,
Бывает в гордости, в позоре;

Когда пророки не в честИ,
Есть одиночество пророчеств…
…Нет одиночества в сети,
Есть Сеть из тысяч одиночеств…

1.04.2008.


Рецензии
Классно сказал - сеть из тысяч одиночеств :)

Оксана Стомина   08.06.2010 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.