Любовь По- Русски

*
В цепких лапах зимней стужи
Кажется, что сердце спит,
Сквозь стекло морозных кружев
Лик весны в дали дрожит...
*
Только что любви за дело,
Если март, как Арлекин,
Захохочет вьюгой белой,
Предлагая хлад перин.
*
Верный волк из старой сказки
Бросит в чарку одолень.
Колдовство разбудит краски,
С памяти снимая тень...
......................
Отступите рок и горе-
Мчусь к княжне,что ждет без слез
Не за тридевятым морем,
А в красе родных берез!
*
И навстречу в сарафане
Выйдет Русь ко мне сама.
Среди дола на баяне
Песнь откроет закрома...
........................
Ты не верь капелям, Княже,
Если в них гусынь жирок.
Нас скрещенье взглядов свяжет
Навсегда, а не на срок...
*
Падают меха собольи…
Льется девичья нуга…
Конь танцует на раздолье,
Рвется в первоцвет - луга...
       
 ~*~
       
Почти в центре фотоработы автора PEREVAL "Просветление" в феврале я явно увидела светящееся сердце, созданное переплетением веточек, а в марте оно начало пульсировать...удивительно...

Так увиделось, напелось. Ничего личного.

       


Рецензии
Замечательно написали, Натали, очень понравилось. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   25.05.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С теплом Натали

Натали Талисман   28.05.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.