голубая трава

На детском рисунке –
голубая трава,
скачущая от ветра.
Ещё синее солнце
с ясной улыбкой,
с ветвистыми руками.
А также –
греющаяся им –
безмолвная,
лимонная бабочка,
большая,
словно географическая карта,
семиклассником
тщательно раскрашенная –
на детском рисунке.
Смейте!
Штрихуйте!
Раскрашивайте собственную,
ни-на-кого-не-похожую
улыбку!
Пусть в глазах рябит
от поклонов
голубой травы!
Пусть поёт бабочка
лимонными парусами
узких крыльев –
и мир горит напрочь
сухой солнечной листвой,
истончаясь,
вымирая,
уходя,
чтобы дать путь
всему новому!


Рецензии