Моя трагическая Муза рифмует вновь Любовь и Кровь

Зачем так рано с небытья зажглась во мгле лучиной я?
Да, мне тюрьмой была Земля, и мир был пуст, где нет тебя.

В болотном мороке душа тебя искала и ждала,
Не в силах вырваться одной, жила молитвой и тобой.

Но, всё напрасно, с кем ты, где, и медлишь на какой звезде?
Из бесконечности миров услышь стихающий мой зов!

Маяк любви почти угас, повсюду мерзость, всюду грязь.
Ты отозвался! Но в ответ: «Её здесь не было и нет!»

И верно: я себя сама уже не вижу из дерьма,
Меня сожрали изнутри, напалмом выжгли раза три...

И что ж осталось? Жалкий прах, как пыль, осевший на ногах,
Собрал ты пепел голубой и оросил своей слезой.

Тоска утерянной любви зажгла протест в твоей крови,
И потихоньку, как во сне, позволил вновь родиться мне.

Мне страшно было видеть свет в котором снова тебя нет,
И мной не узнанный сперва ты балансировал у рва.

Но вот рассеялась гроза, и ясность обрели глаза,
Я, словно птичка по весне, свою любовь дарю тебе!

О светлый рыцарь, мой герой, со мной ты рядом, только мой!
Мечом ты змеев изрубил, любовь жива! Ты - победил!


       16.10.2002г.


Рецензии