Карлов мост

Бродила по излюбленным местам
Цветаевой Марины, Карла Готта.
Степенным шагом я по Праге шла-
«Квартал Парижский», дальше- "Место Гетто".

Вот Пражский град, собор святого Вита,
Обзорная площадка и Сады.
Не описать того мне колорита.
За месяц! здесь всего не обойти.

Дошла и до моста, который Карлов,
Желанье загадала торопясь.
Стояла там, на Влтаву долго глядя
Быть может час, а может два часа.

Сама не понимая «почему?»
Мне было там комфортно-облегчённо.
Срывался дождик, словно в такт ему
стучало сердце. Грустно-умилённо.

Шарманка пела за моей спиной.
Художник рисовал людей портреты.
Душа ж моя свободно и легко
Парила над рекой, слогав сонеты.

Она в тот час любила всех!
Особенно - любимых ею ране.
А прочих..кто вводил её во грех,
Она бросала в реку Влтаву.

Освободившись от ненужных дум,
Монетку бросив, чтоб опять вернуться.
Вдруг осознала, что взялась за ум:
Мне есть к чему (да и к кому) стремиться.

28.03.08


Рецензии