Серебряный век

Яркие странички детских лет:
Книг бесценных вдохновенный свет....
…Бичер-Стоу, Купер, Верн, Дюма -
Вне времён великие тома.
Грин, Толстой, Стругацкие… и вдруг
Звуков сладкозвучных щедрый круг:
Пастернак, Ахматова…навек
Серебром увлёк ушедший век
Словно долгожданная капель,
Словно драгоценная купель –
Душу-мячик - ввысь, и так проста
Магия поэзии - в уста…
…И устав от круговерти дней
Вновь ищу перерожденья в ней…
25.07.07


Рецензии