Разминулись наши поколенья

Разминулись наши поколенья!
Ночь под руку Полдень не возьмёт,
И Луна лишь тает бледной тенью,
Когда ясно солнышко встаёт.

Поздно мне уж быть сентиментальной!
Рано тебе в полымя страстей.
Нам не грянет колокол венчальный,
Не со мной тебе встречать гостей.

Мне б родиться лет на двадцать позже!
Но судьбу свою я не корю.
Мне шепнул сентябрьский тёплый дождик,
Что звезду застала я свою.

Не сойдутся берега у речки!
Сохраним любовь как ценный дар.
Лучше таинство горящей свечки,
Чем вулкана беспощадный жар.

Чахнет пена в чашках капучино,
Счетчик дней наматывает пыль.
Или век нам головы кручинить,
Или всё нам трын-трава ковыль???.....


16.02.2008


Рецензии
Прекрасные стихи на вечную и актуальную тему «разминувшихся поколений» в Любви, которая не признаёт ни возраста ни звания… Как мне это близко! Мне удалось решить эту проблему и достигнуть недостижимого. Но, сколько страданий, бессонных ночей и людских пересудов пришлось пропустить через сердце! Любовь победила! Чего и Вам от всей души желаю! С уважением, Олег!

Олег Ясинский   08.06.2008 20:11     Заявить о нарушении