Смелость откровения, глупость ожидания

/Диалог спровоцировал Ад Плюс стихотворением "Осень чувств.. диалог"/
(полный текст http://www.stihi.ru/2007/09/12/980)

Буквы невесомые шелухой посыпались
В общем, незнакомые, а случайно сблизились
Смелость откровения, глупость ожидания
Ведь не Вам написано, в небо попадание...

И не мной услышано..
И не так запомнено...
Облаками лишними
Небо переполнено
....................

Значит, думать не о чем
Можно по течению
Плыть безлунной полночью
Чьё-то осуждение
Капелькою горечи
Растворится в сладости
И не нужно помощи.
И не нужно радости...

///////////////////////////////////////////////


Я бы не сказала, что "в небо попадание" -
Всем знакомо зыбкое чуда ожидание...
То "искрим" на грани мы, тормозя бессмысленно,
То непредсказуемо попираем истины"...

Плыть бы - "по течению"
("с облаками лишними")...
... С умопомрачением
под цветущей вишнею...
Пусть хоть миг, но искренно
(чем фальшивить с нежностью)
Сердце вспыхнет искрою
Сладкой безмятежности…


Рецензии
из этой искры возгорится пламя,
чтоб греть сердца любовными кострами...

Аркадий А Эйдман   01.04.2008 19:27     Заявить о нарушении
Увы, не все сердца гореть умеют...
Бывает, что коптят и только тлеют...

P.S.
(Прости, Аркаш, мне мелкие капризы-
глаглы рифмовала я репризе?)

Ната Романченко   02.04.2008 14:29   Заявить о нарушении