Письмо в СП

На основанье сделанного летом
И за пятьсот предшествующих лет,
Я требую признать себя поэтом –
Ну чем я вам, скажите, не поэт?

Средь грозных стрел, промчавшихся на волос
От гениальной светлой головы
Я плыл и пел, сжигая томный голос,
За-ради мне неведомой братвы.

Огромный зал в заброшенном подвале
Не мог вместить поклонников моих,
Я так страдал, как все вокруг страдали,
Да только пел изящнее других.

Но даже если вашего решенья
Не хватит для вселения в страну,
Я попрошу вас – справку о смятенье
Мне выдайте. С печатями! Одну!

Чтоб вдруг, как в озаренье светлом неком,
Обманутая ложью картотек,
Одна меня признала человеком –
А так я до сих пор не человек.

       01.04.08.


Рецензии
Я тоже не удержался - очень уж по душе пришлось!
С неизменным уважением, Александр.

Александр Топчий   19.05.2008 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Александр!

Борис Рубежов -Третья Страница   21.05.2008 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.