Архангельское

Ну вот, на четвёртом десятке прожитых умеренно лет,
Я снова влюбилась в мужчину, влюбилась, а может быть нет?
Тогда почему же та встреча, на сельской дороге с дождём,
Впечаталась в сердце беспечно, царапая душу гвоздём?

Он был одинок и потерян, не ждал уж от жизни тепла,
Когда уж «в его двадцать девять» ворвалась внезапная я.
Сказала, что всё ещё будет, что жизнь бьёт и в сорок ключом,
Что стоит ему улыбнуться, девчата повиснут на нём...

Нам было немного печально, и не было слов о любви,
Мы лишь прикоснулись случайно, и страсть разлилась по крови.
Душа распахнулась внезапно, упала от глаз пелена
И стало так просто, понятно, что есть только Он и Она...

И голос срывался от страха, и руки дрожали тогда,
И он мною лишь любовался, боясь потерять навсегда,
И встреча была не случайной, с судьбой повстречалася я,
Я всё понимала, я – знала, но всё же сбежала, ушла!

Теперь по ночам я тоскую, о нём всё мечтается мне...
Я знаю, он тоже страдает, метаясь в пленительной тьме...
Мы грубо навек оборвали свою путеводную нить,
Не надо уж больше печали о том, чему больше не быть!


       26.10.2007г.


Рецензии