А знаешь, всё ещё будет

Что, голубка моя, так печален твой взор,
Отчего ты трепещешь, вздыхая украдкой?
Кто похитил твой сон, и кто этот вор,
Пленивший невинность отравою сладкой?
Отчего поминутно ты смотришь в окно
И не милы подружек смешные забавы,
Что случилось недавно, быть может давно
Ты желаешь кого-то, изныв от досады?
Ты влюбилась впервые, а он – вертопрах
И неведомы парню глубокие чувства.
Он красив и он смел, но слова его – прах,
А любовный порыв – это только искусство.
Моя дорогая, пусть это пройдёт,
Как проходит тоска, уходя за зимою,
А весной настоящее чувство придёт,
И юноша пылкий придёт за тобою.
Он будет романтик, подарит цветы,
Споёт серенады в саду под балконом,
Подарит колечко, и влюбишься ты
И в церковь войдёшь с золотым перезвоном.
Всё будет как должно. Теперь отдохни,
Приляг на диван, обитый парчою,
Усни не надолго и честь сохрани.
Всё будет, все станется этой весною.


       15.02.2001г.


Рецензии