Беспутная Весна! Ей всё по барабану

       БЕСПУТНАЯ ВЕСНА! -
       ЕЙ ВСЁ ПО БАРАБАНУ!.

       "...Вдруг появились на крыльце
       Интеллигентское пенсне,
       Калоши, котелок и зонтик
       С железкой острой на конце.

       И молча, в такт ступая Брамсу,
       Из двух под крышею окон,
       ..........................
       Пешком, на хмурые бульвары,
       Где продаются пирожки ... "
 
       Александр Борисов, "Воспоминания Марта, 1974".


Память звуки хранит и запахи.
На востоке, на юге, на западе -
Всюду шляпы, зонты и пенсне
Норовят погулять повесне.

А весна, в легкомыслии странном
Не спешит к нам расцветшим бульваром
И назло горожанам всем
На бульварах лежит снег.

Март ворчит:" Снова где-то гуляет
И про долг свой не вспоминает. -
Всё витает в девчоночных снах
Безголовая девка Весна...

Всё беспутнице по барабану!
Ей не важно, где ждут, а где - нет. -
То придёт с опозданьем, то рано.
Непоседа! Вот есть и вдруг - нет..."




       31 марта 2008 года.


Рецензии
Лев, Вы оказались правы
Игуда ищ ми крайот (иуда искариот)
крайот -из иврита окраины( множ.числ.ж.р.)

Александр Батуров   18.04.2008 10:48     Заявить о нарушении
Что верно, - то верно.
Один из авторов на стихире цитировал кого-то из древних: "Человек человеку не друг и не враг, человек человеку - учитель".
С помощью друг друга мы идём "от незнания к знанию, и от менее полного знания к более полному", как заметил в "Философских тетрадях" В.И.Ленин (в приведенной здесь цитате).
Всего Вам доброго и удач!
С Днём ПОБЕДЫ!

Лев Постолов   06.05.2008 13:39   Заявить о нарушении