Весенняя череда

       

Март, обрюзгший от талой воды,
Еле-еле бредет через лес.
Остаются за ним следы:
Где ступил, там проталинка есть.

На опушке присел отдохнуть
Долгожданной весны мессия,
Повздыхал да отправился в путь,
Чтоб успеть обойти Россию.

А за ним – балагур Апрель,
Беспокойный весенний мальчик.
Льется жаворонка свирель,
Скачет  в лужах солнечный зайчик.

Бей же в бубен, ликуй, пляши,
Каблучками буди землицу,
Гимны жизни пой от души,
Пусть тебе подпевают птицы!

Следом выход величества Мая.
В вихре вальса у яблонь и вишен
Лепестков мотыльковые стаи
Устилают землю и крыши…

Величаво плывет дивный Май,
Столь воздушны его одежды,
Щедро льет в сердца через край
Веру в жизнь, любовь и надежду.


Рецензии