Рукой поэта правит Бог

 В смирительной рубашке рифм
мысль первозданная гранилась,
приобретая блеск и ритм
и форм литых неповторимость.
Возьми ж бумагу, карандаш,
оставь печать рождённой мысли
и восхитится разум наш
и чувства глубиной и смыслом…
Но всё непросто, милый друг,
не вызвать рифм кивком небрежным,
гармонии волшебный круг
не описать ключом железным.
Да, изумителен полёт
над миром утюгов и скуки,
всё дальше горизонт зовёт
и творчества прекрасны муки.
И вот, почти что воспарив,
поймёшь тщету мечты заветной,
сорвёшься снова камнем вниз
в пучину жизни беспросветной…
А там, в бездонной высоте
имён созвездия блистают
и в гениальной простоте
о тех страданиях не знаю…т,
быть с Ними рядом я не смог,
не всем дана стезя такая…
…рукой поэта правит Бог,
из сердца рифмы высекая.


Рецензии
Очень понравилось.
Замечательные стихи.
Светлана.

Счастье Жить   01.04.2008 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Света:))
Заходите:))

Сергей Подводник   02.04.2008 11:49   Заявить о нарушении