***

Мечта разбилась, как тарелка.
Пропали мысли и надежды.
На кухне часовая стрелка
В 12 тычет, как и прежде.
Застыло время навсегда.
И пусто. Холодно. Тоскливо.
Как будто раньше никогда
И никого я не любила.
А вроде за окном весна
И надо бы уже влюбиться,
А я глазею из окна
На серые, чужие лица.
И нет того, кто бы задел
В моей душе хотя бы струнку.
Такого, чтобы захотел
Меня любить. И дать мне руку.
И повести, как малыша,
Сквозь все невзгоды и тревоги.
Чтоб я смотрела, не дыша,
В его глаза. Но одиноки
Эти сплошные дни весны,
Эти дождливые печали.
И снова замерли часы.
Часы на кухне снова встали.
А с ними замерла душа,
Хоть раньше не было так пусто,
Хоть раньше были еще чувства.
Наверно, я была жива...
18.04.06


Рецензии