по Бегбедеру остался год до воздуха

«Чистые пруды. Зима. Ночь. Мы заходим пить чай в кафе
вчетвером, конечно, ройбуш.
— Зачем ты использованные спички кладешь обратно в пачку,
а не выбрасываешь?
— Я просто честно гашу* их.»

по Бегбедеру остался год до воздуха.
я понимаю, да, все очень сложно.
твой профиль в лобовом, глаза,
слова не в такт и не туда.
не больно, просто непривычно.
мечты сбываются у тех,
кто честно тушит спички
и невозможное меняет время,
та ночь на скорости первого апреля.
по МКАД вчетвером, на Воробьевы,
обрывки фраз, чай с листьями фруктовый.
твой черный плащ, чужие сигареты,
глаза мои, ее сейчас закрыты.
я не боюсь, но просто так бывает,
когда осознаешь, что почва тает, тает.

Даше Гусевой


Рецензии