Вокзал. Толпа людей и ночь...

Вокзал. Толпа людей и ночь.
Все суетятся, уезжают, приезжают…
Лица, лица… Твое лицо.
Вот твой автобус подъезжает.

Сумки, портфели, ребенок…
Толпиться прощальный обряд.
Ты исчезаешь в шуме…
Я делаю шаг назад.

Все неужели? А дальше: квартира,
Ночи… Как холодно, чай одинок.
Перед глазами поплыли картины.
Ощущенье – дуло, палец, курок.

Кто-то толкнул, запоздало шатнулась.
Крепко держу платок и цветы…
Вот сама на кого-то наткнулась.
Ты должен быть там, но ты, - это ты!

И мы одни стоим, слова слетают обрываясь:
Он) Ты жди меня! Моих прикосновений!
       Ночей любви! Слов нежных теплоту!
       С тобою рядом я пойду делить прекрасные мгновенья!
       Ты веришь мне? Тебя одну люблю!

Раскрой ладонь, лови слезу!
Она скатилась каплей гладкой.
Я так люблю тебя всего!
Пока МЫ есть, нам будет сладко!..


Рецензии