Ода Шестовскому

Ты просто мне сказал: «Привет!»
Я тоже что-то в этом роде.
С тобой не виделись сто лет,
Но говорили о погоде.
Ты, может быть, боялся вновь
Во мне былое воскресить.
Но только умерла любовь
И ты со мной не можешь быть.
Я помню все свои ошибки,
Я помню, как тебя любила.
Тонула в ласковой улыбке...
Но знаешь, я тебя забыла...
Я научилась равнодушно
Смотреть в глаза и улыбаться.
И делать вид, что очень скушно.
И при прощаньи не прощаться.
Класть первой трубку телефона,
И забывать перезвонить.
Я научилась даже, знаешь,
К тебе совсем не приходить.
Я научилась не краснеть,
Не опускать глаза при встрече.
И твердо я могу смотреть
Тебе в глаза. Мне стало легче.
А ты увидел все и снова
Сказал мне: «Я ведь так скучал!»
Ты думал, я поверю в слово.
И делом мне не доказал.
А я, ты знаешь, изменилась.
Тогда наивной я была.
Тогда тебе я не открылась,
Но чувства не уберегла.
Была я лучше, я не скрою.
Тебе я верила тогда.
И на край света за тобою
Готова я была всегда.
Теперь холодной и циничной
Я стала. Кто же виноват?
И может в чем-то безразличной.
Ты не зови меня назад.
Я не вернусь туда, где было
Мне очень больно и обидно.
Я это время не забыла,
Тебя забыла, очевидно.
Не стану больше я такою,
Какой была не так давно.
Ты не зови меня с собою.
Нам видно уж не суждено.
И не буди во мне былое –
Оно пропало навсегда.
Была я счастлива стобою,
Но было больно иногда.
В тебе не видя недостатков,
Я забывала о себе,
Писала в толстую тетрадку,
Как сильно я хочу к тебе.
Еще писала, что ты с ней,
Что на прощанье целовались.
Что с каждым днем мне все сложней,
О том, как мы с тобой ругались.
О том, как я тебя любила,
О том, как плакала ночами.
Тебе я сердца не открыла,
Свою любовь оставив в тайне.
Но я не верю, что не видел
Того, как о тебе страдала.
Ты помнишь, девочку обидел?
Теперь он взрослее стала.
И поумнела, охладела.
И о тебе почти забыла,
Но только точку не сумела
Поставить, не хватило силы.
Ты захотел вернуть, что было,
Вернуть меня, мою любовь.
Но только я тебя забыла,
И не заплачу больше вновь.
10.03.06


Рецензии