Маркиза Карабаса 4

Оригинал:

Мне бы счастья...
http://www.stihi.ru/2008/02/19/2044

.............................Работодателям

От судьбы расчетливо отъев
Номинал раскормленного евро,
Заявлю с циничностью рантье:
До чего же грамотная, стерва!

И с вальяжной дерзостью кита
Я еще добавлю в этом разе:
Я умна сегодня по годам,
Хороша почти до безобразья.

Вот же тело белое моё!
Со всего родного постсоюзья
Налетай, штабное вороньё!
Дождались, однако: продаюсь я.

К въедливой сатире парика
И прожженных мыслей ирокезу
У меня есть длинная рука,
Ноги, грудь и линия разреза.

На повестке – добрые полста.
Хватит: жили голодно и плохо,
Но за все имею прочный стаж
И диплом лихого пустобрёха*.

Мой резон неприхотлив и мал,
Как радона ласковая клизма:
Надоело горе от ума.
Мне бы счастья... От идиотизма.

*учитель истории и основ Советского Государства и права


Пародия:

Мне бы того же...

Долго чёрным вороном кружил
В поисках раскормленного тела.
Заявлю с циничностью ханжи:
Редкая отдаться не хотела!

Я добавлю с грацией слона
И апломбом метросексуала,
Что побед настолько дохрена:
Памяти на диске не хватало!

Наигравшись вдоволь в города,
Не спешу удариться в аскезу:
Список мой неполон, господа,
Без продажной стервы с ирокезом.

Ах, судьба, надеяться позволь
На возможность сказочной удачи:
То, что у обычных гурий вдоль,
У вот этой как-нибудь иначе.

На повестке - с хвостиком центнер
В парике из лучшего салона.
Хватит: я устал от полумер
И последствий красного диплома*!

Мой резон отточен, как стилет,
Не смотрите, други, с укоризной:
Закопав поглубже интеллект,
Мы сольёмся с ней в идиотизме.

*не брешу


Рецензии
Андрей, и опять высший пилотаж! Нет слов, одни эмоции.

Григорий Липец   02.04.2008 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.
Всё никак за евтушенковского "Пятого битла" не возьмусь... :)

Рассказов Андрей   03.04.2008 14:12   Заявить о нарушении