Путевка в жизнь

ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ

Девять лет – почти без троек,
А теперь вопрос стоит:
Как судьбу свою устроить
Мне в дальнейшем предстоит.

Целый год, еще резонно
Напоследок попотеть
Чередой ночей бессонных,
Стоит только захотеть

В повзрослевшем коллективе
Все, что можно, наверстать,
И в ближайшей перспективе
Для чего-то нужным стать,

Поспешить дорогой новой,
Получив путевку в жизнь,
После бала выпускного
Прокричать себе: держись!

Попрощавшись с классом в школе,
За порог перешагну,
Может ВУЗ, а может колледж
Растревожит тишину.

В окружающем пространстве
Путевую встречу нить,
Чтобы ветер дальних странствий
Полной грудью ощутить,

Чтоб свободы бесшабашной,
Как игристого вина,
Зачерпнуть хмельную чашу
И испить ее до дна…


Рецензии