Видимо, не доглядела

/душу растравил Игорь Нефедов стихотворением "Осень как реаниматор"/
(полный текст стихотворения
http://www.stihi.ru/2007/10/16/2019)

...........................
Главное - в круженье будней,
и в мелькании мгновений
углядеть огонь ответный,
не предав его, не бросив
из-за ложного сиянья,
из-за блеска искр обманных,
что в итоге выжигают
душу гарью равнодушья
и жестокостью измены…

Вот такой простой диагноз
ставит время нашим душам
независимо от даты
и условий «зараженья»….

///////////////////////////////////////////////////


"Углядев огонь ответный",
я метнулась,
как Матросов,
амбразуру бед собою
заслонив... Чтоб тот, кто дОрог
Ощутил мою заботу
и тепло души открытой...
Но - увы... Недолго нежно
музыка в душе звучала...
Видно "ложное сиянье"
или "блеск обманных искр"
сгоряча не разглядела,
приняв за огонь священный,
что любовь лишь разжигает...


Рецензии
"Матросов" лег на амбразуру...
душа куда-то улетела...
он , гад, хотел всего лишь тела...
а не Души, но я - не дура,
чтоб часть отдать, не единицу,
где все в гармонии и целом...
пускай теперь, как хочет злится...
душа неразделима с телом...

Аркадий А Эйдман   01.04.2008 19:23     Заявить о нарушении