Полночь

Взглянул на будильник и в шоке застыл:
Замерло сердце, язык прикусил,
Ход равномерный прервала планета -
Уж не начался ли конец света?
Зеленые цифры на черном фоне:
Застыли нули все на "Электроне".
Сколько же времени? Кто-то в ответ:
«Сколько? - Нисколько! Времени НЕТ!»

В плазму кровь превращается в жилах.
Время реальнейше остановилось!
И темнота в тишине наступает,
Только в будильнике точка мигает:
Зеленых нулей идеальная строчка;
Между нулями зеленая точка…
Какая из этого следует весть?
Жизнь несомненно все-таки есть!

Бросило в пот и мурашки по коже -
Качнулся - планета вращается все-же!
И, наконец, долгожданный финал:
Ноль, самый правый, палочкой стал.
Время пошло! Я вздыхаю устало:
"Боже! Как все-таки времени мало!"
И, я не дрогнув рукою, тотчас,
Взял, и прибавил времени час!

Но ничего не случилось, представьте:
Вы все сомненья пустые оставьте.
Да, я не Бог, но зато и не Бес,
Только как скучно жить без чудес?!
Аплодисментов неслышимых шквал -
Я ж у себя час жизни украл...
Мне улыбалась грустно Луна -
В летнее время шагнула страна!


Рецензии