Мы садились на лавочки

       Мы садились на лавочки. Клены, сирени
       Укрывали от глаз любопытных и солнца..
       Мы пытались продлить ускользавшее время
       Ритмом речи неспешной прибалта-эстонца..
       Мы пытались, но все же оно убегало,
       Утверждались на небе веселые звезды,
       И,как гости, целуясь,уходят из зала,
       Уходили и мы - возвращаться непросто
       В мир, который держал нас безмолвно и строго,
       В рабство вечной работы и быта, и рока,
       Оставляя надежду на новые встречи,
       Восхищенные взгляды и светлые речи..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.