Снова айсберги прут, точно танки...

       * * *
Снова айсберги прут, точно танки
С пулемётом на первой версте,
Телеграфные коды морзянки
Догоняют меня в темноте.

В полусне, под болотный ольшаник,
Среди кочек рассыпавший плод,
Я услышу, как глохнет «Титаник»,
Погружаемый в пропасти вод.

Кораблями рассеченный волок
Там, где всё остальное – твоё,
Содрогается добрый эколог,
Вымирает степное зверьё.

Этот бомбовый рай среди ада,
От гранат обвисающий сад –
Вся моя неземная награда
За труды в одоленье преград.

       01.04.08.


Рецензии