Случайная встреча. романс

Случайно встретились в саду,
На станции, под липой старой;
Вы говорили о своём.
Я, молча, слушала, так что ж?
На моё счастье иль беду,
А может,это было карой,
Что я, коснувшись Вас плечом,
Почувствовала в теле дрожь.



Мой неожиданный сосед,
Перрон, печальная гитара;
Случайный этот разговор
Изменит, видно, жизнь мою.
Я - молода, а Вы – чуть сед,
Возможно, странная мы пара,
Но я смотрю на Вас в упор
И, кажется, уже люблю.


Не говорите мне «прощай»,
Хочу я слышать «до свидания»,
Черкните только адрес свой,
Ведь поезд тронется сейчас.
Душа кричит: «Не отпускай!»
Но я машу Вам на прощание,
Моля Всевышнего: "Бог мой!
Дай встретиться ещё лишь раз».


Рецензии