Быдло

В одиночестве восславляя Бога
Душа в поиске заплачет ладаном –
Одному можно ведь и сдвинуть горы
И увидеть любовь нежданно-негаданно

Вдвоем, один на один, уже можно
Себя почувствовать не единицей - тыщей
Но слово за слово
       - и нож засапожный
Уже запросился из голенища

Тут бы третьему с богородицей
В поножовщину влезть меж двух баранов
А после, новою святой троицей
Русь восславлять звоном колоколов
       и давно немытых стаканов

Оскотиниться и в угаре пьяном,
Всей толпой в дерьме вываляться,
       как в божьей манне
И сдирать белые крылья рьяно
С любого пегаса
       или залетного ангела

Вот так вот на паперти и стоят,
Юродивой толпой скотов-боголепников,
Что бы жизнь свою разменять на пятак
… или чужую продать
       за тридцать серебреников


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.