Хочу, чтоб в доме было шумно

Хочу, чтоб в доме было шумно,
И не было печально, грустно.
Я заболела, в доме - тишь,
И слышно,как скребётся мышь.
Хотела б завести зверюшек,
Так надоели мне игрушки!
Пушистого хочу котёнка,
Иль попугая, иль щеночка.
Мне хочется морскую свинку,
И ёжика, к нему - корзинку.
Чтоб ёжик спал в ней, отдыхал,
Когда болею, развлекал.
Ещё мечтаю я о белке,
Её я поселила б в клетке.
А папа смастерил бы клетку,
Я сшила б белочке жилетку.
Была в гостях я у подруги,
Там белка бегает по кругу.
Ручная, корм с руки берёт,
Орешки, семечки грызёт.
Мечтаю завести котёнка,
И нянчилась с ним, как с ребёнком.
Кормила вкусным молоком,
И песни пела перед сном.
В коляску уложила б спать,
А куколку - в свою кровать.
Ещё бы завела зверюшек,
Не знаю, куда деть игрушки.
Мечтаю летом и зимой,
Как всех зверят возьму домой...

Но мама мне сказала прямо:
- Нельзя же быть такой упрямой!
Добавила мне в утешенье:
- Дождёмся, дочка, воскресенья,
- С тобою в зоопарк пойдём,
И с пользой время проведём...

Дождаться мне б выздоровленья,
Тогда наступит воскресенье.
И, чтоб у каждого ребёнка
Была б собачка или кошка...


       ****************

       2008.


Рецензии
Прекрасно.. добрые стихи и вы правы, нужно чтобы у каждого ребенка был друг и возможность о ком то заботиться..успехов!

Татьяна Русская   01.04.2008 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Когда у нас не стало попугайчика Петруши, мы восприняли это, как утрату...У меня есть стихи о нём, вернее,рассказы в стихах.Почитайте, если интересно...всегда рада гостям...
С теплом, Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   02.04.2008 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.