Памятник инженеру

Мне снится памятник
простому инженеру,
на куртке поплавок
без удилища,
его обходят стороною
как холеру
ладьи Феррари километров
эдак тыщу.

Напротив памятника урна,
но не с прахом,
с костями - табака
из ресторана,
собаки пообедав,
до тумана,
самозабвенно предаются
кавардаху.

Напротив урны старая
скамейка
с прилипшими газетными
листами,
в них пишут, сколько надо
инженеру,
чтоб не валяться голым
под кустами.

Он вовсе не железный,
хоть из стали,
порой мечтает музыку
послушать,
проехать метров тридцать
на Феррари
до ресторана, табака
покушать.

Знать не сложился день его
последний,
утешу, передам ему
приветик
и на скамейке с разными
словами
оставлю тут же сорванный
букетик.


Рецензии
предаваться кавардаку - отличная фраза, просто великолепная!

Хольга   18.05.2008 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Это не просто фраза, состояние души)))

С теплом, Евгений

День Деньской   18.05.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.