Выходила в поле

Выходила в поле
Расплетала косы
Шелковые травы
Били по ногам.
На небо глядела
Да считала звезды,
Золотые звезды,
Что сияли там.
По земле стелился,
Поднимаясь выше,
На плечи ложился
Дымкою туман.
Убегало солнце
Прочь за горизонт и
Обливало алым
С ног до головы.
Босиком бежала
По земле холодной,
Руки простирала
В облачную высь.
Все казалось мало
Для меня свободы.
Думалось, что мало
Жизнью просто жить.
Все хотелось крепко
Сжать в ладонях счастье
Все хотелось света
Да любви большой.
Все искала где-то,
Убегая дальше
Прочь от настоящей,
От любви земной.
Хорошо успела
Спохватиться раньше,
Чувства разглядела,
Что у нас с тобой.

Выходила в поле
Заплетала косы,
Куталась в обьятья
Летних вечеров.
Хорошо на воле!
Погляжу на звезды,
Подышу свободой
И к тебе бегом!
Босиком по полю,
Босиком по росам!
Счастливо жить годы
С миленьким дружком.


Рецензии
Как же не хватает
Мне порою счастья,
Что, быть может, рядом
Возле ног лежит.
И нагнусь к нему я,
И окину взглядом…
Но оно вздыхает –
Не твоё, прости…

Алексей Бикиров   01.04.2008 13:43     Заявить о нарушении
Кто-то надо мною
Наклонился тихо.
И стоит спокойно,
Но неровно дышит.
Чей-то взгляд
Случайный
Чей-то голос
Теплый,
Чей-то сон
Хрустальный,
Чей-то вздох
Глубокий...

Эвелина Андерсон   01.04.2008 14:04   Заявить о нарушении