Все наши знания...

Все наши знания-лишь опыт прошлых лет:
Оплошности,победы,неудачи...
И всякий раз,чтобы решить задачу,
Мы лезем в память,чтоб найти ответ.
Но память-это древностей архив.
Реальность не видна в дыму вчерашнем.
И потому мы слепы в настоящем,
А самый знающий-незрячее других.
Жизнь все стремительнее с каждым новым днем,
И задает все новые вопросы.
А мы на них ответы ищем в прошлом,
И от того все время отстаем.


Рецензии