усыпила

Солнце светом красноватым
Красит облака из ваты.
Усыплю и нацелуюсь,
Речью сладкой разрифмуюсь.

Мне пора бежать на плаху.
Не испытываю страха –
Тело – это вишни мякоть.
Что он нем грустить и плакать?

В жизни той, а может, этой
Стану желтым разогретым
Шаром по небу катиться,
Обжигая светом лица…

Развернешь свои ладони,
Поклянусь, что их не трону, -
Просто поиграюсь в прятки
Очень нежным, очень мягким

Лучом-сердцем, словно тайной,
Распустившейся случайно:
Я вчера ушла на плаху
Без единой капли страха

Только билось иногда
Сердце волнами стыда:
Отмолчавшись, все прикрыла
Сладкой сказкой усыпила…

Милый, милый, не грусти
Нежность лживую прости...


Рецензии