Первого апреля - сказочный смех

******сказочка о смехе*******

В соседнем с Тридесятым Гусидарстве
Был самодержцем царь (или король?),
Тут все нуждались в смехе как лекарстве,
Питались просто – бульба и фасоль.

Всё в Скупидарстве как всегда – без плана
Шло и текло: свободный выбор дан…
А у царя семья: Принцесса Несмеяна
И Принц (или царевич?) – Несмеян!

Царь был шутник, всегда шутил с народом,
Хотел принцессу хохмой рассмешить:
То вдруг купца посадит на три года,
То всем прикажет побогаче жить…

А как весна и первое апреля –
Приказ «Шутить, но с водкой – не грешить!»
Чтоб хоть разок шуты (хоть раз!) сумели
Принцессу или принца рассмешить!

А не сумеет кто из скоморохов –
Тому татуировочка на лбу:
Выкалывал принц лично слово «ПЛОХО!»,
Иль «Минус пять», или «Шути в гробУ!»…

Поэтому на лбу у населенья
Встречались цифры, буквы – всё «татУ»,
Шут-доброволец вымер, к сожаленью
Здесь не ценили смеха красоту.

И царь решил – «Сам добровольцем буду,
Раз шутников в стране нет – это грех!»
И в маске Дон-Кихота Робин-Гудом
Ввёл десять шуток в план «Наш Рай для всех»!

И первого апреля, в смех настроен,
Царь лично долго веселил народ:
«Наш развитОй
       КУПИТАЛИЗМ ПОСТРОЕН!
НО НАДО ДАЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД!..»

И с каждой новой странной царской шуткой
Принц Несмеян казался веселей
И рассмеялся так, что стало жутко,
От множества совсем смешных идей!

От смеха сдохла Экономика – ПРИНЦЕССА!!!
Раздался хохот из-за рубежа…
Народ смеялся как движок прогресса,
Узнав, что хлеб и вход подорожал…

Что ж, смех живёт во власти как лекарство –
Не нужно медицинских процедур,
Народ смеётся чаще в перекур…
СМЕШНО: МРУТ В СМЕХОТВОРНОМ ГУСИДАРСТВЕ
ОТ СМЕХА УМНЫХ, ДУРАКОВ … И ДУР!



* - нич.лич., за случайные совпадения отвечает Прынц


Рецензии
От смеха умереть,считай,- подарок!Минута смеха на день жизнь продлит!
От "Здравохороненья" мрёт не старый...Умный дурак об этом не скорбит...

Спасибо за тему сказочного смеха спроецированную на умных дураков !

Владимир Чивиленко   01.04.2013 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв-экспромт!
Да, "здравохороненье - проблема ещё та...
Но умным дуракам глупые умные не страшны!

Удачи и успехов!

Валерий Таиров   01.04.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.