Калининградские сны

       Идет снег на листву , на машины , на крыши домов,
       Идет снег на песочницу детскую.
       Топчет снег разудалый морской человек
       С бескозыркой и синими ленточками.

       На ветру , на протяжном , холодном ветру
       Словно срез от судьбы мироздания:
       Люди тянутся к теплому дому , к добру
       Под нелестные бурь завывания.

       Липнет ветер к лицу, от порывов упасть
       Может каждый в душе обездоленный.
       Лечит трезвостью свежего снега напасть,
       Остужая пожар алкогольный.

       Снег прозрачен , как время - далеко не глядеть,
       Прозорливцы плутают , как дети.
       До весны век не долог , а надо лететь ,
       Чтобы мы не забыли о лете.

       Чтобы мы не забыли , как листья поют ,
       Как сияют небесные стрелы,
       Как стремятся на палубы из тесных кают
       Мореходы и корабелы.
       


Рецензии
я так люблю Калининград!
много друзей
ветер...мартовский...
после которого не болит горлышко - Балтика

Галла Римская   01.09.2011 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо , Галина! Да , это удивительный город! Я работал в тамошней филармонии в 1997-1998 годах в качестве барда. След в моем сердце он оставил , очень культурный город!

Ястребов Олег   01.09.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.