Сказочка

       Домогались тебя многие.
       И была ты, желанная девочка,
       Косачихою одинокою,
       Обращаясь с парнями как с семечками.

       Изнутри ты светилась истомою,
       Кареглазая и непокорная,
       В темноте твоих глаз бездомных
       Жили и соловьи и вороны.

       Потрепал тебя селезень грамотный ,
       Не была ты, однако , уточкой,
       И оставила ему только память ,
       И сорвалась с его удочки.

       И случались потом другие..
       Замуж взял тебя гусь хвастливый,
       Но родным его не с руки
       Косачиха красивая , сильная.

       И дождалась последнего часа ты,
       И в когтях  стальных не забилась,
       Когда ястреб слетел с высоты,
       Ты ему отдалась и влюбилась.

       Позабыв о когтистом племени,
       Он выводит тебя на прогулку,
       Восхищенную им и пленную,
       И клекочет и грозно и гулко..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.