Я умереть хочу поэтом...

Я умереть хочу поэтом,
Они и мёртвые живут.
К ним на погост зимой и летом
Цветы охапками несут.

Чтоб жизнь моя в загробном мире
Не в одиночестве текла,
Чтоб я и там служила Лире
И людям доброе несла.

Чтоб быть теплом друзей согретой
И в свете будущего дня,
Я умереть хочу поэтом,
И люди помнили меня.

Душа поэта – без предела,
Бушует в ней морской прибой,
И в каждой строчке пишет смело
Характер непокорный свой.

В душе поэта – лед и пламень
В живой клубок переплелись.
Здесь штиль соседствует с цунами
И слёзы с радостью слились.

Открытым нервом осязает
И холод, и жару, и снег.
Все чувствует, все понимает, -
Душа поэта – человек.

Чтоб на могиле моей скромной
Не поселилось воронье,
Чтоб чаще связь с землёю кровной
Будила творчество моё.

И я тогда вернусь с приветом,
Хотя б на час в стихах пожить.
Я умереть хочу поэтом,
Чтоб в никуда не уходить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.