Банальные рифмы на тему Не слёзы

- Ты плачешь?
- О нет! Незабудки погасли,
И пятна лиловые в зелени сочной -
Не слёзы - мольбы о холсте и о масле,
Чтоб память писать в мерзлоте полуночной.

- Ты - плачешь.
- Зачем? Я волнуюсь, и только.
О ведьмин туман разбиваются грёзы.
Беспечны они как старинная полька,
Их гибель внезапна, их песни - не слёзы.

- Ты - плачешь!
- Настойчивы демоны горя...
Засмейтесь, несущие бремя столетья!
Я свет призываю, с отчаяньем споря,
Лазоревой радости грею соцветья.

О чём зарыдали бы ветры морские?
О чём тосковали бы горные грозы?
Печали и бури, и боли мирские -
- Меж тёплыми пальцами реки, не слёзы.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.

Любовь Самохина   10.04.2008 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Наталья Медкова   01.04.2010 11:13   Заявить о нарушении