В зоопарке

В зоопарке

В зоопарке случай был -
Мальчик шимпанзе дразнил,
Он гримасничал, кривлялся,
Над животным забавлялся.
Обезьяне корчил рожи,
Ждал, наверное, что то же
Шимпанзе сейчас взовьётся,
С визгом диким, засмеётся…

В зарешёченном вольере,
В ей несвойственной манере
Шимпанзе как никогда -
Молчалива и горда,
Мальчика напротив села,
И сквозь прутья всё смотрела,
Вдумчиво уставив взгляд:
Что же от неё хотят?

Ну а мальчик разыгрался,
Ручками за прутья взялся,
Их трясёт, как одержимый,
Обезьянка, покажи мол,
Как кривляешься смешно ты…
А она – грустит чего-то…
Молча смотрит на него
Из вольера своего.

Он в истерике почти –
Обезьяна, мол, учти:
Ты должна, не я – кривляться,
Безобразничать, чесаться…
Прыгает он возле клетки;
Рядышком другие детки –
Подхватили, стали тоже
Горлопанить, корчить рожи…

В миг освоив джунглей крик,
И людской забыв язык,
Суетятся возле клетки
Полузвери-полудетки.
За толпою этих чад
Мамы, папы их стоят,
Тихо умиляются:
Детки забавляются!

А в зарешёченном вольере,
В ей несвойственной манере,
Шимпанзе как никогда -
Молчалива и горда…
Гляньте ж на дурных детишек,
Озадаченно притихших –
Там мохнатая рука
Пальцем крутит у виска.


2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии
=) смешные же мы, люди, со стороны)))
P.S. здоровский стих.

Марианна Клевцова   29.10.2009 23:55     Заявить о нарушении