Живешь сам, давай жить другим!

Благословен Завет Христа,
Где всех он нас в любовь зовет:
Как любишь самого себя,
Не хуже ближнего ты возлюбить сумей.

Будь свято верен светлому Завету,
Чьи правила просты и однозначны:
Ты волею Всевышнего живешь на свете,
Поэтому не причиняй другим разору и препятствий,
И жизнь их на кресте житейском не распни.

И сам безбедно, счастливо живя,
Старайся так же жить способствовать другим,
Кому, как и тебе, Бог жизнь на белом свете предоставил,
А если с бедами в день нынешний повенчан,
Зло в сердце с завистью на привязь посади,
Бог добр и утолит твои печали.

Но если сделать этого вдруг не захочешь ты,
Что ж, в выборе так поступить вполне свободен,
С одной лишь скромною, но вечною ремаркой:
Жизнь скучно проведешь без дружбы и любви,
И все дела твои пойдут, в конце концов, насмарку.

Благословен Завет Христа,
Где всех он нас в любовь зовет:
Как любишь самого себя,
Не хуже ближнего ты возлюбить сумей.

И если сам живешь, так жить давай другим!
       
       31 марта 2008 года


Рецензии
Очень хорошие слова!
Не удержалась и привела их на своей странице в назидание Рубцову, который обложил сайт своими гнусными-клонами, генераторами так называемой матерно-религиозной поэзии(им придуманный термин)

Спасибо большое!

Привет Привет   31.03.2008 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Желаю Вам крепкого здоровья, большого счастья и высшей радости творчества!
С уважением,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   31.03.2008 01:53   Заявить о нарушении