Ассоль

На песчаной косе в мятом платье -
Стала воском фигура Ассоль.
С бледным личиком, в вечном заклятьи,-
В волосах ее солнце и соль.

Корабли текут в ночь пропадая
Ветер все холодней, холодней..
Посмотри - вот Ассоль как живая
Ждет цветов, парусов и огней.

Вот и снег засыпает бедняжку.
И ломаются губы как лед.
Ждет Ассоль...
Но пьян в доску портняжка,
И никто паруса не сошьет.


Рецензии