Отцу, ушедшему из жизни в 59 лет посвящаю!

Жизнь человека не длинна,
В ней места для всего хватает!
Она вместительна, полна -
Для счастья, горестей, вина.
И для любви есть место в ней,
Для скуки в веренице дней.
Всему есть место в жизни нашей,
От здравицы - за жизнь,
До поминальной чаши!

И мы живем, чего таить,
Довольно часто забывая,
Греха при том не ощущая,
Что кто то тоже мог бы жить,
И удивляться, и любить!
И видеть то, что видишь ты.
Смотреть на небо, на цветы,
Всем этим тоже наслаждаться,
С тобою спорить, соглашаться.

Но вот не спит в тебе печаль,
И не печаль. А так –заноза!
Уходит тихо время в даль,
И задаешься ты вопросом,
Хотя ответа в жизни нет.
И быть не может никогда,
Когда пытаешься представить,
Что было б, если бы тогда,
Прошла бы стороной беда.

Но к сожаленью, не сложилось,
Не так, как надо получилось.
Без лишних слов и без прикрас,
К отцу явился смертный час.
Внезапно он преграду встретил
И сам , пожалуй не заметил,
Как оказался за чертой,
После которой лишь покой,
Дарует людям пласт земной!

И вот минуло тридцать лет
Как ты покинул этот свет!
Я, по годам тебя догнал.
И знаю больше, чем ты знал.
Сегодня и страна другая,
Чем та, которая была.
К таким как ты – она чужая.
И жизнь сегодня, не такая,
Какой бы бы быть она могла.

Все изменилось, время тает.
Твоя могила зарастает.
На ней бываю только я,
Другие редко посещают.
Да, ты не нажил долгих лет,
Почетных юбилеев не дождался,
Но след души твоей остался.
Ты в этом мире не один,
Я помню о тебе –Твой сын!


Рецензии
Проникновенное стихотворение! Просто до слёз. Тяжело терять близких людей. И пусть говорят "Время лечит", но оно всё-таки не лечит. И сколько бы лет не прошло, всё равно будешь помнить и тосковать.
"Но след души твоей остался" - это главное!
С уважением,

Татьяна Швайко   12.08.2022 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лев Вовский   12.08.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.