Прощальная

Я не достоин, может быть,
Твоей любви. Не мне судить
Тебя за то, что ты
       убила
Мои надежды и мечты,
За то, что так надменно ты
Ко мне душой своей
       остыла.

В те дни, когда любим тобой,
Когда доволен был судьбой,
Не помышлял я, что
       однажды
Лишусь я ласки губ твоих,
Что будто б в зной в степях сухих
Терпеть я буду муки
       жажды.

Дай Бог, чтоб ты нашла опять,
Что не боялась потерять.
Пускай, но ты забыть
       не сможешь
Того, кто так любил тебя.
Я знаю, что не раз меня
В слезах раскаянья ты
       вспомнишь.


Рецензии