Осень

Осень к нам приходит
Девочкой подростком,
В желтеньком платочке,
Белых босоножках.
По полям пройдется
Легкою походкой
У березки в поле
О девичьем спросит
Ей так одиноко,
Быть одной обидно,
Потому и плачет,
Оттого и злится.
Закружится осень
В танце запоздалом
С ветром хулиганом
И дождем усталым.
Как взмахнет платочком,
Всюду листопады,
Босоножку снимет,
Будут снегопады.
Девочка не хочет
С летом расставаться,
Но приходит время
Ей одной остаться.
Милая, не надо
Сильно огорчаться,
Мы тебя так ждали,
Твоего наряда.
Если бы не эта
Девочка-подросток,
Мы бы не узнали,
Что такое осень.


Рецензии
Очень понравилось!Образное стихотворение!

Лана Журавлёва   30.01.2010 15:41     Заявить о нарушении
Это всегда приятно, когда строки воспринимаются. С Уважением М.

Мартемьянов   31.01.2010 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.