Искрой скроенные

Искрой от кремния
По темечку.
Спицей вдоль спички
По коробу будней -
Студнем
Чрез сонливость настрой выдавить.
Горой
За жизнь встать.
Пути искать -
Связав их, спутав,
В дорогу свести.
Увлекаться мыслями, смыслами,
Плёнками видеозвуков -
Записками корявыми.
Карябать их в воздухе - на память.
На памяти.
Как знамя:
"Свети"!
Терять нити пути -
Назло.
Сверять. Идти.
Другим тепло оставлять.
Без компаса жизнь теребить,
Умываться эмоциями -
Порциями -
Себя злить.
Иногда без разбору, со смаком.
Хлыст времени знаком нам
Не ярлыком - знаком:
Рождаться два раза заново!
Пытать зарево
Холодом.
Им же от голода защищаться,
С ветром любиться-прощаться
Веером по клеверу -
На удачу -
Судьбе сдача.

Тебе.

Иначе?


© X-ghost, 31.03.2008


Рецензии
Ох и тяжело тебя читать иногда.
Особенно когда смысл совсем непонятен.
Перечитывания не помогают. Не моё.

Евгений Сороченков   09.01.2018 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.